広島の牡蠣をみんなで食べる。

毎年、冬になると広島から送られてくる殻付きの牡蠣。

弊社代表の田中が若かりし頃のアメリカ留学時代に知り合った友人のご両親から毎年、送られてきます。

かれこれ25年以上、広島の漁港から直送いただいている美味しい牡蠣です。

この牡蠣が届くとお礼の電話を入れ、お互いの近況を報告するのが恒例。

最近は大量に届くので、会社のみんなで食べるというのも恒例です。

殻付きの牡蠣の食べ方は、とっても簡単。

レンチンで5~6分。

今年も見事な大粒の牡蠣でした。

この牡蠣を食べてしまったら、、、ほかで食べれなくなるほど美味しい。

と、本当に雑談でしたが、このコロナ禍でいろいろなことが変わる中、この牡蠣を食べる弊社のイベントは今年も変わらず、そしてみんな元気。

これも仕事をする活力となりました!